• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

События

Иллюстрация к новости: Состоялась презентация монографии Энтина Кирилла Владимировича

Состоялась презентация монографии Энтина Кирилла Владимировича

24 октября 2020 г. в онлайн формате прошла презентация монографии «Право Европейского союза сквозь призму практики Суда Европейского союза». Автором монографии и модератором дискуссии выступил Энтин К.В., начальник экспертно-аналитического отдела Суда ЕАЭС, заведующий Евразийским сектором ЦКЕМИ.

Иллюстрация к новости: ЦКЕМИ выступил стратегическим партнером Международного внешнеэкономического форума «Вызовы и решения для бизнеса»

ЦКЕМИ выступил стратегическим партнером Международного внешнеэкономического форума «Вызовы и решения для бизнеса»

21 октября 2020 прошел первый Международный внешнеэкономический форум «Вызовы и решения для бизнеса», организованный РЭУ им. Г. В. Плеханова, Группой компаний «Just» и ТПП Российской Федерации. ЦКЕМИ выступил стратегическим партнером Форума.

С.А.Караганов об актуальных проблемах мировой политики в программе "Право знать" на канале "ТВ Центр" (10.10.2020)

Декан ФМЭиМП С.А.Караганов выступал в эфире телепрограммы "Право знать" на канале "ТВ центр".

Участие Л.М. Сокольщика в онлайн-дискуссии с официальными представителями НАТО по вопросам международной безопасности и отношений Россия–НАТО (09.10.20)

Научный сотрудник ЦКЕМИ Л.М. Сокольщик 09.10.2020 г. принял участие в онлайн-дискуссии с официальными представителями Северо-Атлантического Альянса. В рамках встречи состоялось обсуждения широкого круга вопросов, касающихся глобальной и региональной безопасности, отношений Россия–НАТО, стратегического баланса сил в Европе, перспектив развития НАТО как военно-политического блока.

Ф.А.Лукьянов и Д.В.Суслов об актуальных столкновениях на постсоветском пространстве и ситуации в США в эфире телепрограммы "Большая игра" (10.10.20)

Профессор-исследователь Ф.А.Лукьянов и заместитель директора ЦКЕМИ Д.В.Суслов выступили в качестве экспертов на программе Первого канала "Большая игра", где поделились своим видением текущих событий на постсоветском пространстве: ситуации вокруг
Нагорно-Карабахского конфликта и политического кризиса в Киргизии, а также предвыборной ситуации в США.

Иллюстрация к новости: Роль парламентской дипломатии в вопросах безопасности: пример Пакистана

Роль парламентской дипломатии в вопросах безопасности: пример Пакистана

7 октября состоялась лекция известного журналиста и колумниста Арсалана Кокара «Роль парламентской дипломатии в вопросах безопасности: пример Пакистана».Арсалан Кокар работает в медиаиндустрии с 2004 года, представляет Пакистан на международных семинарах, форумах и теле-и радиопередачах, а также является ведущим пакистанской экономической программы Tezi Mandi. Арсалан Кокар является организатором нескольких социально-политических программ на Национальном Телевидении Пакистана и представлял Пакистан на Всемирном Социальном форуме в Индии.

НИУ ВШЭ, Гарвардский университет и партнерские организации начинают подготовку ко Второму образовательному лагерю «Академия переговоров по контролю над вооружениями»

01.10.2020 г. научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ Л.М. Сокольщик принял участие в рабочем совещании по подготовке Второго лагеря «Академия переговоров по контролю над вооружениями», который состоится в январе 2021 г. Серия образовательных мероприятий в рамках второго этапа проекта будет посвящена вопросам выстраивания многосторонней стратегической стабильности в современном мире. Недельный план работы лагеря будет включать лекции экспертов-международников и официальных лиц, открытые дискуссии по проблематике, а также презентации исследовательских мини-проектов участников по различным вопросам стратегической стабильности, глобальной и региональной безопасности, контроля над вооружениями.

Выступление Зайцева А.А. на конференции европейской ассоциации региональной науки (ERSA)

27 августа 2020 г.  научный сотрудник ЦКЕМИ А. А. Зайцев представил результаты своего исследования «Counter-sanctions and agricultural dynamics in Russian regions: has acceleration occurred?», на международной веб-конференции европейской ассоциации региональной науки (ERSA), выполненного совместно с доцентом факультета экономических наук НИУ ВШЭ д.э.н. Е.С. Котырло.

НИУ ВШЭ, Гарвардский университет и партнерские организации реализуют совместный международный образовательный проект «Академия переговоров по контролю над вооружениями»

С 17 по 21 августа состоялся первый лагерь Академии переговоров, в котором приняли участие 16 молодых исследователей в области стратегической стабильности и международных отношений – по 4 человека из России, США, Европы и других стран. В качестве координатора проекта со стороны НИУ ВШЭ выступил научный сотрудник ЦКЕМИ Л.М. Сокольщик. Почти четыре месяца в формате еженедельных онлайн-совещаний шла интенсивная подготовка мероприятий: проведен отбор участников, сформирован пул лекторов, разработана программа выступлений экспертов по наиболее важным проблемам глобальной безопасности, сформирован план групповой исследовательской работы участников.

Коллектив ЦКЕМИ вошел в число победителей грантового конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно РФФИ и ЭИСИ

Научный проект «Мегатенденции мирового политического и экономического развития в условиях глобального системного кризиса: модели и стратегии для России» (руководитель – декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ С.А. Караганов) вошел в число победителей грантового конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований в сфере общественно-политических наук, проводимого совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Экспертным институтом социальных исследований.