• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Статья Т.В.Бордачева для МДК "Валдай" (05.12.19)

Научный руководитель ЦКЕМИ, Т.В.Бордачев, опубликовал статью "Забыть о европейской обороне, думать о европейской безопасности" на сайте Международного-дискуссионного клуба "Валдай", в которой автор проанализировал перспективы развития Европейского союза в сфере безопасности.

В.Б.Кашин о китайской военной реформе на Огарковских чтениях (25.11.19)

Старший научный сотрудник ЦКЕМИ, В.Б.Кашин, выступил на ежегодной конференции Центра анализа стратегий и технологий "Огарковские чтения" с докладом о современных процессах реформирования Народно-освободительной армии КНР.

А.Б. Лихачёва о ЕАЭС и важности фактора его пластичности для "Независимой газеты" (24.11.19)

В "Независимой газете" опубликована статья директора ЦКЕМИ, А.Б.Лихачевой "Уроки физики разрушения для ЕАЭС: ставка на пластичность", в которой автор рассуждает о важности для ЕАЭС нахождения путей тесного сотрудничества с третьими сторонами.

Статья Т.В. Бордачева "Европа: Тридцать лет после праздника" для МДК "Валдай" (19.11.19)

На сайте Международного дискуссионного клуба "Валдай" была опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева. "Европа: тридцать лет после праздника", посвященная основным вехам развития отношений внутри Европы, а также отношений Европы с Россией в период после объединения Германии.

Т.В. Бордачев о Средней Азии для журнала "Профиль" (14.11.19)

В журнале "Профиль" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ Т.В.Бордачева "Больше не "средняя", в которой автор анализирует роль и место Центрально-Азиатского региона в современной расстановке сил в Евразии и за ее пределами.

Иллюстрация к новости: Т.В. Бордачев принял участие в X Азиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Т.В. Бордачев принял участие в X Азиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай»

Научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Т.В. Бордачев принял участие в X Азиатской конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» «Центральная Азия и Евразия: многостороннее сотрудничество перед вызовами глобального беспорядка».

Статья Т.В.Бордачева для МДК "Валдай" (08.11.19)

Т.В.Бордачев, научный руководитель ЦКЕМИ, опубликовал статью "Центральная Азия: опасность или возможность?" на сайте Международного дискуссионного клуба "Валдай"

Статьи Тимофея Бордачева и Федора Лукьянова к 30-летней годовщине падения Берлинской стены для журнала "Профиль" (09.11.19)

Т.В.Бордачев, научный руководитель ЦКЕМИ, и Ф.А.Лукьянов, профессор-исследователь опубликовали статьи в журнале "Профиль", посвященные 30-летию падения Берлинской стены

Л.М. Сокольщик о современном популизме в США и Западной Европе (31.10.19)

Л.М. Сокольщик, научный сотрудник ЦКЕМИ, опубликовал статью "Запад в точке бифуркации: современный популизм как вызов либеральной демократии" на сайте Российского совета по международным делам

Иллюстрация к новости: Т.В. Бордачев и В.Б. Кашин на площадке МДК "Валдай" о будущем стратегических ядерных вооружений (01.11.19)

Т.В. Бордачев и В.Б. Кашин на площадке МДК "Валдай" о будущем стратегических ядерных вооружений (01.11.19)

Т.В.Бордачев, научный руководитель ЦКЕМИ, и В.Б.Кашин, старший научный сотрудник ЦКЕМИ, приняли участие в экспертной дискуссии МДК "Валдай" «Гонка под контролем? Будущее стратегических ядерных вооружений в треугольнике ”США – Россия – КНР“», посвящённой анализу последних тенденций в сфере контроля над вооружениями.