• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Международная конференция «Стратегии ЕАЭС в эпоху нового протекционизма»

Международная конференция «Стратегии ЕАЭС в эпоху нового протекционизма»

12 мая 2020 года на платформе Zoom состоялась международная конференция «Стратегии ЕАЭС в эпоху нового протекционизма»,организованная Евразийским сектором Центра комплексных Европейских и международных исследований НИУ ВШЭ. В работе международной конференции в рамках четырех сессий приняли участие представители академического и экспертного сообщества из 12 стран, включая государства-члены ЕАЭС, Китай, США, Канаду, Италию, Норвегию, Финляндию, Нидерланды – всего более 90 человек. Эксперты обсудили причины, особенности, механизмы и масштабы потенциального влияния мер нового протекционизма на долгосрочное развитие ЕАЭС, и предложили свое видение наиболее эффективных инструментов реагирования на новые вызовы.

Открыты вакансии стажеров-исследователей

Открыты вакансии стажеров-исследователей для работы в проекте по исследованию подходов к анализу перспектив трансатлантических отношений в условиях трансформации Европейского союза и внешней политики США

Иллюстрация к новости: Участие С.А. Шеина в учебном модуле Университетского консорциума (12-19.01.2020)

Участие С.А. Шеина в учебном модуле Университетского консорциума (12-19.01.2020)

Научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ Сергей Шеин принял участие в учебном модуле Университетского консорциума в Институте политических исследований (Сьянс По) в Париже с 12 по 19 января. Модуль был посвящен проблемам и перспективам отношений России с США и ЕС.

Иллюстрация к новости: Участие И.А. Степанова в третьем неправительственном форуме СВМДА в Чунцине

Участие И.А. Степанова в третьем неправительственном форуме СВМДА в Чунцине

И.А. Степанов, младший научный сотрудник ЦКЕМИ, принял участие в третьем неправительственном Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА, CICA), который прошел 18-19 декабря в Чунцине (Китай). 

Иллюстрация к новости: Доклад Степанова И.А. на Arctic Circle Assembly (10-13.10.19)

Доклад Степанова И.А. на Arctic Circle Assembly (10-13.10.19)

Степанов Илья Александрович, младший научный сотрудник ЦКЕМИ, принял участие в международном форуме Arctic Circle Assembly 2019, который проходил в Рейкьявике (Исландия) 10-13 октября 2019 г.

Статья С.А. Шеина для РСМД (7.10.19)

С.А. Шеин, научный сотрудник ЦКЕМИ, опубликовал статью "«Карта референдума» в британской политике" на сайте Российского совета по международным делам

Иллюстрация к новости: Европейский семинар «Россия и Европа: между интеграцией и дипломатией»

Европейский семинар «Россия и Европа: между интеграцией и дипломатией»

19 сентября на факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ состоялся первый Европейский семинар, проходивший в формате дискуссии по статье Т.В. Бордачева  «Россия и Европа: между интеграцией и дипломатией».

Иллюстрация к новости: Конференция "Российско-китайские отношения и мировой порядок"

Конференция "Российско-китайские отношения и мировой порядок"

17 сентября на факультете мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ состоялась российско-китайская конференция «Российско-Китайские Отношения и Мировой Порядок», приуроченная к 70-летию установления дипломатических отношений между СССР/Россией и КНР.

Иллюстрация к новости: Участие А.С. Королева в конференции в Университете Йонсей, Сеул

Участие А.С. Королева в конференции в Университете Йонсей, Сеул

А.С. Королев, младший научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ,  принял участие в конференции «Региональный взгляд на мировой порядок: вызовы и способы реагирования», организованной Ассоциацией международных исследований и Корейской ассоциацией международных исследований. Мероприятие проходило с 4 по 6 июля в Университете Йонсей, Сеул, Республика Корея.

Иллюстрация к новости: Выступление Шеина С.А. на международной конференции в Белграде

Выступление Шеина С.А. на международной конференции в Белграде

С.А. Шеин, научный сотрудник ЦКЕМИ, выступил с докладом на Совместной международной конференции Ассоциации Центрально- и Восточно-европейских международных исследований и Ассоциации международных исследований "Международные отношения в эпоху беспокойства" в Белграде