
Научный семинар «Факторы устойчивости и трансформации международных институтов в Арктике в условиях кризиса 2022 г.»
23 июня 2025 г. в рамках исследовательского проекта «Сотрудничество между Россией и неарктическими странами в рамках развития российской Арктики: потенциал и вызовы в условиях трансформации международных институтов», реализуемого в рамках гранта РНФ (проект № 24-28-00278) состоялся научный семинар «Факторы устойчивости и трансформации международных институтов в Арктике в условиях кризиса 2022 г.»

Заместитель директора ЦКЕМИ НИУ ВШЭ А.С.Королев выступил на международной конференции во Франции «Международные порядок или (бес)порядки: между стабильностью и трансформацией»
Александр Королев выступил на международной научной конференции «Международные порядок или беспорядки: между стабильностью и трансформацией» в Католическом университете Вандеи в Ла-Рош-сюр-Йоне (Франция). А.С. Королев представил доклад «БРИКС плюс в условиях построения новой многополярности»

Команда ЦКЕМИ приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме – 2025
С 18 по 21 июня в культурной столице России прошел Петербургский международный экономический форум, в котором команда ЦКЕМИ ежегодно участвует в качестве экспертов.

Младший научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ Л.В.Королева выступила на международной конференции во Франции «Международные порядок или (бес)порядки: между стабильностью и трансформацией»
Лолита Королева выступила на международной научной конференции «Международные порядок или беспорядки: между стабильностью и трансформацией» в Католическом университете Вандеи в Ла-Рош-сюр-Йоне (Франция). Л.В.Королева представила доклад «Стратегическая автономия ЕС в новом многополярном мире: взгляд из России» в рамках сессии «Региональные перспективы для мирового порядка»
Заместитель директора ЦКЕМИ А.С. Королев презентовал свою новую работую тетрадь "ЕАЭС-АСЕАН: модель секторального стратегического партнерства"
16 июня на площадке РСМД заместитель директора ЦКЕМИ НИУ ВШЭ А.С. Королев презентовал свою новую работую тетрадь "ЕАЭС-АСЕАН: модель секторального стратегического партнерства".

Комментарий Л.М. Сокольщика изданию "Ведомости" о готовности Тегерана заключить ядерное соглашение с США
Доцент Департамента зарубежного регионоведения, заместитель директора Центра образовательных программ Института мировой военной экономики и стратегии, ведущий научный сотрудник ЦКЕМИ Л.М. Сокольщик дал комментарий изданию "Ведомости" о готовности Тегерана заключить ядерное соглашение с США.

Научный сотрудник ЦКЕМИ Евгения Горюшина дала комментарий информационному агентству "Armenpress" о российской политике на Южном Кавказе
Научный сотрудник ЦКЕМИ НИУ ВШЭ, руководитель сектора кавказских исследований ИКСА РАН Евгения Горюшина дала комментарий крупному армянскому информационному агентству "Armenpress" о российской политике на Южном Кавказе.

Совместный круглый стол ЦКЕМИ, Экспертного клуба «Один пояс — один путь» и Международного Центра по сближению культуры под эгидой ЮНЕСКО в Алма-Ате
В рамках научной экспедиции сотрудников ЦКЕМИ в страны Центральной Азии под руководством научного руководителя экспедиции и ЦКЕМИ, доктора политических наук, профессора факультета мировой экономики и мировой политики Т.В.Бордачева, заместителя директора, научного сотрудника ЦКЕМИ, кандидата исторических наук и заместителя декана по дополнительному образованию Ю.А.Белоус, а также младшего научного сотрудника ЦКЕМИ и преподавателя факультета мировой экономики и мировой политики Л.В.Королевой с 1 по 6 июня состоялся ряд мероприятий в Казахстане. Второй после Ташкента остановкой стала Алма-Ата, крупнейший по размеру и численности город Казахстана. Далее участники экспедиции отправились в столицу Казахстана – Астану.

В Алма-Ате состоялся круглый стол по вопросам современного развития Казахстана с участием А.С. Каукенова и М.М. Шибутова
В рамках экспедиции в Центральную Азию сотрудники ЦКЕМИ приняли участие в круглом столе в Алма-Ате совместно с экспертами А.С. Каукеновым и М.М. Шибутовым.