• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Д.В.Суслов о месте пандемии во внешнеполитической риторике Трампа для ТАСС (20.04.20)

На англоязычной платформе ТАСС вышла статья "Russian lawmaker slams as unfair competition Trump’s words about China guilt for pandemic", в которой содержится комментарий заместителя директора ЦКЕМИ, Д.В.Суслова.

Иллюстрация к новости: Новые идеи для внешней политики России: научный доклад ВШЭ

Новые идеи для внешней политики России: научный доклад ВШЭ

22 апреля в ТАСС состоялась онлайн презентация доклада НИУ ВШЭ "Защита мира, Земли, свободы выбора для всех стран. Новые идеи для внешней политики России", подготовленного на основе ситуационного анализа, который был проведен под эгидой МИД России и при поддержке Комитета по международным делам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Международного общественного фонда «Российский фонд мира», Совета по внешней и оборонной политике и журнала «Россия в глобальной политике».
В презентации приняли участие основные авторы доклада – декан факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ С.А. Караганов и зам.директора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Д.В. Суслов, а также заместитель министра иностранных дел РФ С.А. Рябков, председатель комитета по международным делам Государственной Думы РФ Л.Э. Слуцкий и профессор-исследователь НИУ ВШЭ, Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике Ф.А. Лукьянов. Модератором дискуссии выступил первый заместитель генерального директора ТАСС М.С. Гусман.

В.Б.Кашин и А.С.Пятачкова о новом позиционировании Китая после пандемии (20.04.2020)

На сайте журнала "Россия в глобальной политике" опубликована статья авторства двух научных сотрудников ЦКЕМИ, В.Б.Кашина и А.С.Пятачковой, в которой авторы проанализировали специфику поведения Китая на мировой арене после того, как мир поразила глобальная пандемия.

В.Б.Кашин о влиянии коронавируса на отношения РФ и КНР для журнала "Профиль" (17.04.2020)

В журнале "Профиль" опубликована статья старшего научного сотрудника ЦКЕМИ, В.Б.Кашина "Партнёрство на фоне вируса", в которой автор проанализировал влияние COVID-19 на двусторонние отношения России и Китая.

М.С.Чупилкин об историческом уроке эпидемий для РСМД (10.04.2020)

На сайте РСМД опубликована статья стажера-исследователя ЦКЕМИ, М.С.Чупилкина "История эпидемий предсказывает глобализации оптимистичное будущее", в которой автор проанализировал исторический опыт крупных эпидемий и уроки, которые он приподнес для человечества.

Т.В.Бордачев о национальном эгоизме как факторе мировой политики после пандемии для журнала "Россия в глобальной политике" (13.04.2020)

На сайте журнала "Россия в глобальной политике" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева "Почему пандемия хуже войны", в которой автор анализирует глобальные политические последствия пандемии.

И.А.Макаров о социальных последствиях пандемии для РИА Новости (08.04.2020)

Старший научный сотрудник ЦКЕМИ, И.А.Макаров, дал интервью для РИА Новости, в котором поделился своими оценками глобальных социально-экономических последствий пандемии.

Меры региональных интеграционных группировок по борьбе с COVID-19 по состоянию на 9 апреля 2020 г.

Коллектив ЦКЕМИ систематизировал меры, принятые региональными интеграционными объединениями в целях противостояния пандемии вируса COVID-19 по состоянию на 9 апреля 2020 г.

Д.В.Суслов о влиянии коронавируса на глобальную расстановку сил и внешнюю политику РФ для "Коммерсантъ" (07.04.2020)

В газете "Коммерсантъ" опубликована статья заместителя директора ЦКЕМИ, Д.В.Суслова, - "Пандемия не смягчила конфронтацию, а стала одной из ее арен", в которой автор анализирует последствия пандемии коронавируса для международной системы.

С.А.Шеин об активизации глобальных популистских сил на фоне пандемии для РСМД (06.04.2020)

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного сотрудника ЦКЕМИ, С.А.Шеина - "Коронакризис: стресс-тест для популистов?", в которой Сергей Александрович анализирует принципиально иную структуру возможностей для популистских акторов, сформированную в условиях пандемии коронавируса.