• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Публикации

Л.М.Сокольщик о президентских выборах в США для РСМД (17.03.2020)

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного сотрудника ЦКЕМИ, Л.М.Сокольщика, - "Президентские выборы в США: эффект для мира и России", в которой автор проанализировал существующий расклад сил среди кандидатов на пост Президента США.

Т.В.Бордачев об изменении формата международной коммуникации для журнала "Профиль" (10.03.20)

В журнале "Профиль" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева, под названием "Последний бастион открытого мира", в которой автор осмысливает важность формата международных форумов, существование которого в краткосрочной перспективе оказалось под угрозой из-за распространения глобального вируса COVID 19.

В.Б.Кашин о современной китайской системе кризисного реагирования для журнала "Профиль" (05.03.20)

В еженедельном журнале "Профиль" опубликована статья старшего научного сотрудника ЦКЕМИ, В.Б.Кашина "Китайское средство от вируса", в которой автором анализируется система госуправления в КНР, чье реформирование позволило стране быстро и эффективно справиться с серьезным вызовом - возникновением и распространением коронавируса.

Т.В.Бордачев о новом измерении отношений Турции и ЕС для газеты "Взгляд" (05.03.20)

В деловой газете "Взгляд" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ - Т.В.Бордачева "Пришло время Европы платить по счетам", в которой автор анализирует текущий узел противоречий между ЕС и Турцией по миграционному вопросу\.

Т.В.Бордачев о "новой силе" Европы для МДК "Валдай" (25.02.20)

На сайте международного дискуссионного клуба "Валдай" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева, - "Какая сила нужна Европе?", в которой автор анализирует значимость силового компонента, а также динамику его изменения для функционирования Европейского союза на современном этапе.

Т.В.Бордачев о концептуальном тупике в отношениях ЕС и России для РСМД (18.02.20)

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева, "12 нужных шагов в концептуальном тупике", в которой анализируется фактор разного прочтения Россией и Европой важнейших параметров двусторонних отношений, а также предлагаются наиболее релевантные пути взаимодействия в этих условиях.

Т.В.Бордачев о будущем Большой Евразии для МДК "Валдай" (17.02.20)

На сайте Международного дискуссионного клуба "Валдай" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева "Большая Евразия: на горизонте новые вызовы?", в которой анализируется миссия и перспективы Большой Евразии.

С.А.Шеин о предвестнике волны национального консерватизма в Европе для РСМД (13.02.2020)

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного сотрудника ЦКЕМИ, С.А.Шеина. Само название - "Вперед, к консервативному интернационалу?" - указывает на тему статьи: автор взялся проанализировать мероприятие, показавшееся ему незамеченным на фоне других событий, а именно, прошедшую 3–4 февраля в Риме международную конференцию «Бог, честь, страна: президент Рональд Рейган, папа Иоанн Павел II и свобода народов — конференция по национальному консерватизму».

И.А.Макаров о социально-экономическом влиянии изменения климата для журнала "Профиль" (10.02.2020)

На сайте журнала "Профиль" опубликована статья заведующего лабораторией экономики изменения климата НИУ ВШЭ, И.А. Макарова, под названием "Как проблема изменения климата влияет на международные отношения и бизнес-модели", в которой эксперт осветил ряд важнейших проблем в рамках т.н. climate emergency, а также сделал ряд прогнозов относительно дальнейшего развития ситуации.

Д.В.Суслов о предвыборном послании Д.Трампа для МДК "Валдай" (06.02.20)

На сайте международного дискуссионного клуба "Валдай" опубликована статья замдиректора ЦКЕМИ, Д.В.Суслова "Курс на Марс: предвыборное послание Трампа и перспективы политики США", в которой анализируется предвыборное послание действующего президента США Дональда Трампа.