• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Публикации

Иллюстрация к новости: На портале РСМД представлены первые результаты исследования ЦКЕМИ о парламентской дипломатии

На портале РСМД представлены первые результаты исследования ЦКЕМИ о парламентской дипломатии

По итогам реализации научно-исследовательской работы в интересах Государственной Думы РФ о роли парламентской дипломатии в сфере международной безопасности сотрудники ЦКЕМИ Шеин С.А., Королев А.С., Белоус Ю.А. подготовили статью на РСМД, в которой представили основные результаты работы.

Т.В.Бордачёв о перспективах "потери Америки" для мира в газете "Взгляд" (07.01.2021)

Научный руководитель ЦКЕМИ, Т.В.Бордачёв написал статью "Сможем ли мы жить без Америки" для деловой газеты "Взгляд".

А.Б.Лихачёва о глобальном интернационале борьбы за справедливость для "VTimes" (28.12.2020)

Статья директора ЦКЕМИ, А.Б.Лихачёвой "Недовольный гражданин 2020 года" опубликована в издании "VTimes". В статье анализируется глобальный тренд на "увеличение запроса на справедливость", а также приводятся наиболее актуальные социологические данные, иллюстрирующие аргументы автора.

Т.В.Бордачев о трансформации внешнеполитических приоритетов России в 2020 году для газеты "Известия" (28.12.2020)

Статья "Без эмоций: как изменились приоритеты российской внешней политики в 2020-м", написанная научным руководителем ЦКЕМИ, Т.В.Бордачёвым, опубликована в газете "Известия".

"Чего хочет Россия от Азии" - статья А.Б. Лихачевой в Независимой газете (27.12.2020)

А.Б. Лихачева, директор ЦКЕМИ, опубликовала статью "Чего хочет Россия от Азии" в Независимой газете. Статья посвящена отдельным итогам сотрудничества России и стран Азии в 2020-м году и вопросам развития российского "Поворота на Восток"

Т.В.Бордачёв о трансформации СНГ для журнала "Профиль" (25.12.2020)

Статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачёва  "СНГ перестал быть постсоветским" опубликована в журнале "Профиль", - в ней Тимофей Вячеславович объясняет, почему 2020 год стал в истории так называемого постсоветского пространства наиболее важным за все время его существования.

Л.М. Сокольщик, А.С. Пятачкова и В.А. Смирнова о политическом мировоззрении молодого поколения для РСМД (21.12.2020)

Статья "Определение сознания бытием: образы будущего молодых поколений", написанная в соавторстве научным сотрудником ЦКЕМИ, Л.М. Сокольщиком, младшим научным сотрудником ЦКЕМИ, А.С. Пятачковой, и стажером-исследователем В.А. Смирновой, опубликована на сайте РСМД.

Т.В.Бордачев об эволюции политики России на постсоветском пространстве для журнала "Россия в глобальной политике" (21.12.2020)

В журнале "Россия в глобальной политике" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачёва - "Такие же соседи, как мы", в которой автор проанализировал, как менялась политика России на своих границах после распада СССР, а также таково актуальное значение некоторых регионов СНГ для интересов России. 

А.А.Зайцев о глобальных и региональных последствиях экономического разрыва между США и КНР в журнале "Россия в глобальной политике" (18.12.2020)

А.А.Зайцев, научный сотрудник ЦКЕМИ, опубликовал статью "США vs Китай: выбор третьих стран" в журнале "Россия в глобальной политике", в которой проанализировал, с какими последствиями разъединения двух крупнейших экономик мира в ближайшие годы столкнутся третьи страны. 

Мир с ограниченными возможностями - статья Т.В. Бордачева в журнале "Профиль" (14.12.20)

Т.В. Бордачев, научный руководитель ЦКЕМИ, опубликовал статью "Мир с ограниченными возможностями" в журнале "Профиль"