• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

В.В. Ермаков об энергетической политике Р.Эрдогана для журнала "Россия в глобальной политике" (20.11.2020)

В журнале "Россия в глобальной политике" опубликована статья эксперта ЦКЕМИ, В.В.Ермакова "Искусство блефа: газовый покер президента Эрдогана", в которой Виталий Викторович анализирует энергетическую "стратегию блефа и угрозы блефа" президента Турции Р.Эрдогана.

Иллюстрация к новости: Китай в состоянии экономической войны: Индия и Австралия - четвертый доклад новой аналитической серии ЦКЕМИ

Китай в состоянии экономической войны: Индия и Австралия - четвертый доклад новой аналитической серии ЦКЕМИ

Представляем четвертый материал "Китай в состоянии экономической войны: Индия и Австралия"  в новой серии аналитических записок ЦКЕМИ НИУ ВШЭ, посвященных актуальным вопросам развития Китая.
Руководитель проекта - В.Б.Кашин, заведующий сектором международных военно-политических и военно-экономических проблем ЦКЕМИ НИУ ВШЭ

Т.В.Бордачев получил благодарность Члена коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК С.Ю. Глазьева

По результатам проведения тематической сессии «ШОС и ЕАЭС: объединение усилий для реализации экономического потенциала региона и глобальной экономики» Делового форума ШОС 3 ноября 2020 г. Бордачев Т.В., научный руководитель ЦКЕМИ и программный директор клуба «Валдай» получил благодарность члена коллегии (министра) по интеграции и макроэкономике ЕЭК С.Ю. Глазьева за оказанное содействие. Данное мероприятие стало важным событием в рамках деятельности Евразийской экономической комиссии по установлению всестороннего диалога с Шанхайской организацией сотрудничества. Глазьев С.Ю. также отметил, что рекомендации, озвученные в рамках сессии, смогут всячески поспособствовать активизации отношений ЕАЭС – ШОС, особенно в рамках развития Большого Евразийского партнерства.

Т.В.Бордачев об отношениях России и Турции для журнала "Взгляд" (16.11.2020)

В журнале "Взгляд" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева "Что России делать с Эрдоганом", в которой эксперт анализирует двусторонние отношениях двух государств в контексте текущих политических кризисов.

А.С. Королев и Г.М. Калачигин о значимости подписания ВРЭП для журнала "Россия в глобальной политике" (16.11.20)

А.С. Королев, м.н.с. ЦКЕМИ, и Г.М. Калачигин, стажер-исследователь ЦКЕМИ, подготовили статью о значимости подписания Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП) для журнала "Россия в глобальной политике"

Иллюстрация к новости: Состоялся открытый семинар «Международная торговля в условиях пандемии»

Состоялся открытый семинар «Международная торговля в условиях пандемии»

11 ноября в онлайн формате Департамент мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ совместно с Центром комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ провели семинар, посвященный текущему состоянию мировой торговли.

Д.В.Суслов об увольнении главы Пентагона для "Газета.ru" (10.11.2020)

Заместитель директора ЦКЕМИ, Д.В.Суслов дал комментарий "Газете.ru", в котором выразил свое видение прчин неожиданного увольнения Д.трампом главы Пентагона Марка Эспера.

Л.М.Сокольщик о перспективах президентства Д.Байдена для журнала "Россия в глобальной политике" (11.11.2020)

В журнале "Россия в глобальной политике" опубликована статья научного сотрудника ЦКЕМИ Л.М.Сокольщика "Лидерство по Байдену: что теперь?"

Т.В.Бордачев о причинах сдержанности политики России в СНГ для МДК "Валдай" (10.11.2020)

На сайте МДК "Валдай" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева "Имперская сдержанность России", в которой эксперт анализирует необходимые трансформации политики РФ в постсоветском регионе.

Д.В.Суслов о перспективах российско-американских отношениях в эфире программы "События.25-й час" на канале "ТВЦ". (10.11.2020)

Заместитель директора ЦКЕМИ, Д.В.Суслов, принял участие в программе "События.25-й час" на телеканале "ТВЦ", в ходе которой рассказал об особенностях внутриполитической ситуации в США после выборов президента, а также в каком направлении будут развиваться российско-американские отношения при новом президенте.