• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Европейский союз в мае 2007 г.

Май 2007 г. стал в Европейском союзе периодом возобновления политических дебатов по целому ряду важных для будущего ЕС вопросов.

Отношения Россия – Европейский союз в апреле 2007 г.

В апреле 2007 г. отношения России и Европейского союза развивались в ставшим уже традиционным русле сочетания конструктивного диалога по общеполитическим вопросам и заметных расхождений позиций сторон по существенной части практического взаимодействия.

Европейский союз в апреле 2007 г.

Апрель 2007 г. стал в Европейском союзе периодом некоторого политического затишья, наступившего после бурных дебатов, связанных с подготовкой юбилейного саммита ЕС в Берлине (24-25 марта 2007 г.) и принятой в его ходе Берлинской декларации.

Европейский союз в марте 2007 г.

Главным политическим событием марта 2007 г. в Европейском союзе стал торжественный саммит ЕС в Берлине, посвященный празднованию 50-летней годовщины подписания Римского договора об учреждении Европейских сообществ.

Мастер-класс И.Д. Иванова "Россия и ВТО: долгие переговоры и вероятные последствия вступления"

16 апреля 2007 г. в 17.00 Центр комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики ГУ-ВШЭ провел мастер-класс И.Д. Иванова - ведущего российского эксперта по вопросам ВТО и торгово-экономическим отношениям Россия – Европейский союз.

Экономика знаний: общемировые тенденции и новые идеи

19 марта 2007 г. в 18.00 Центр комплексных европейских и международных исследований совместно с Экспертным Клубом мировой политической экономики, Советом по внешней и оборонной политике, и редакцией журнала «Россия в глобальной политике» организовал выступление французского писателя, международного консультанта, бывшего вице-президента Мирового Банка Жана-Франсуа Ришара «Экономика знаний: общемировые тенденции и новые идеи».

Отношения Россия – Европейский союз в феврале 2007 г.

В области политических отношений между Россией и Европейским союзом (ЕС) важнейшим элементом диалога оставалось обсуждение будущей политико-правовой базы – нового Соглашения Россия – ЕС, которое должно придти на смену Соглашению о партнерстве и сотрудничестве от 1994 года.

Европейский союз в феврале 2007 г.

В феврале 2007 г. основными вопросами внутренних политических дебатов в ЕС оставались судьба Конституционного договора и подготовка юбилейного саммита Евросоюза 24 – 25 марта, на котором планируется принятие Берлинской декларации.

Отношения России со странами Запада: реальное обострение или фарсовая холодная война?

2 марта 2007 г. в 18.00 Центр комплексных европейских и международных исследований совместно с Экспертным Клубом мировой политической экономики, Советом по внешней и оборонной политике и редакцией журнала «Россия в глобальной политике» провел круглый столОтношения России со странами Запада: реальное обострение или фарсовая холодная война?

Отношения Россия – Европейский союз в декабре 2006 г. – январе 2007 г.

В анализируемый период отношения Россия – Европейский союз (ЕС) отличались достаточно высокой интенсивностью политического диалога.