• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Т.В.Бордачев, Ф.А.Лукьянов о комплексных последствиях пандемии в международно-политическом разрезе для МДК "Валдай" (14.05.2020)

На сайте международного дискуссионного клуба "Валдай" был опубликован доклад "Не одичать в "осыпающемся мире", в подготовке которого приняли участие научный руководитель ЦКЕМИ Т.В.Бордачев, а также профессор-исследователь Ф.А.Лукьянов. Доклад явился результатом попытки комплексно осмыслить произошедшие в результате пандемии глобальные трансформации, коснувшиеся как национальных государств, так и международных институтов.

Д.В.Суслов и В.Б.Кашин о военном соперничестве КНР и США, а также о предвыборной борьбе в США для телепрограммы "Международное обозрение" (15.05.2020)

В программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия 24" приняли участие заместитель директора ЦКЕМИ Д.В.Суслов, а также старший научный сотрудник ЦКЕМИ, В.Б.Кашин.

Д.В.Суслов о действиях Д.Трампа по противодействию вирусу для агентства "Синьхуа" (15.05.2020)

На сайте новостного агентства "Синьхуа" опубликовано интервью заместителя директора ЦКЕМИ, Д.В.Суслова, в котором эксперт анализирует действия администрации Д.Трампа по противодействию пандемии.

ЦКЕМИ приглашает на онлайн-сессии Апрельской конференции 18 и 19 мая

Центр комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ приглашает принять участие в онлайн сессиях по тематике международных отношений в рамках Апрельской конференции 2020:

Иллюстрация к новости: Международная конференция «Стратегии ЕАЭС в эпоху нового протекционизма»

Международная конференция «Стратегии ЕАЭС в эпоху нового протекционизма»

12 мая 2020 года на платформе Zoom состоялась международная конференция «Стратегии ЕАЭС в эпоху нового протекционизма»,организованная Евразийским сектором Центра комплексных Европейских и международных исследований НИУ ВШЭ. В работе международной конференции в рамках четырех сессий приняли участие представители академического и экспертного сообщества из 12 стран, включая государства-члены ЕАЭС, Китай, США, Канаду, Италию, Норвегию, Финляндию, Нидерланды – всего более 90 человек. Эксперты обсудили причины, особенности, механизмы и масштабы потенциального влияния мер нового протекционизма на долгосрочное развитие ЕАЭС, и предложили свое видение наиболее эффективных инструментов реагирования на новые вызовы.

Д.В.Суслов о перспективах приватизации Луны США для "РИА Новости" (11.05.2020)

На сайте "РИА Новости" вышла статья "Кто первый встал, того и тапки. Что США собрались делать на Луне", в которой содержатся комментарии заместителя директора ЦКЕМИ, Д.В.Суслова.

В.Б.Кашин о причинах и перспективах изменения ядерной стратегии КНР для журнала "Россия в глобальной политике" (12.05.2020)

В журнале "Россия в глобальной политике" опубликована статья старшего научного сотрудника ЦКЕМИ, В.Б.Кашина "Что означает статья Global Times о сотне ракет и тысяче боеголовок", в которой им анализируется текущий этап трансформации китайской ядерной стратегии.

ЦКЕМИ приглашает принять участие в онлайн-сессиях по тематике международных отношений в рамках Апрельской конференции 2020

Т.В. Бордачев о международных институтах в контексте пандемии коронавируса для МДК "Валдай" (06.05.2020)

Т.В. Бордачев, научный руководитель ЦКЕМИ, опубликовал статью "Международные институты и вызов «Первой пандемической войны»" на сайте Международного дискуссионного клуба "Валдай"

В.Б. Кашин о "вине" Китая в пандемии коронавируса для МДК "Валдай" (05.05.2020)

В.Б. Кашин, старший научный сотрудник ЦКЕМИ, опубликовал статью "Почему всё так получилось. К вопросу о «вине» КНР за пандемию коронавируса" на сайте Международного дискуссионного клуба "Валдай"