• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Публикации

Т.В.Бордачев о национальном эгоизме как факторе мировой политики после пандемии для журнала "Россия в глобальной политике" (13.04.2020)

На сайте журнала "Россия в глобальной политике" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева "Почему пандемия хуже войны", в которой автор анализирует глобальные политические последствия пандемии.

Д.В.Суслов о влиянии коронавируса на глобальную расстановку сил и внешнюю политику РФ для "Коммерсантъ" (07.04.2020)

В газете "Коммерсантъ" опубликована статья заместителя директора ЦКЕМИ, Д.В.Суслова, - "Пандемия не смягчила конфронтацию, а стала одной из ее арен", в которой автор анализирует последствия пандемии коронавируса для международной системы.

С.А.Шеин об активизации глобальных популистских сил на фоне пандемии для РСМД (06.04.2020)

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного сотрудника ЦКЕМИ, С.А.Шеина - "Коронакризис: стресс-тест для популистов?", в которой Сергей Александрович анализирует принципиально иную структуру возможностей для популистских акторов, сформированную в условиях пандемии коронавируса.

Т.В. Бордачев об актуальности реалистической теории для журнала "Россия в глобальной политике" (04.04.2020)

В журнале "Россия в глобальной политике" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева "Долгая правота реализма", в которой Тимофей Вячеславович определяет актуальность реалистической концепции, а также даёт ответ на вопрос "Является ли проявляемый сейчас эгоизм стран-членов ЕС признаком невозможности фундаментальных изменений либо мобилизационной реакцией?"

Л.М.Сокольщик о политико-идеологическом сдвиге Запада в контексте борьбы с COVID-19 для РСМД (25.03.2020)

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного сотрудника ЦКЕМИ Л.М.Сокольщика - "Коронавирус и политическое развитие Запада: курс на нелиберализм?", в которой автор анализирует возможный сдвиг Западного политико-идеологического подхода., а также его последствия.

Л.М.Сокольщик о президентских выборах в США для РСМД (17.03.2020)

На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного сотрудника ЦКЕМИ, Л.М.Сокольщика, - "Президентские выборы в США: эффект для мира и России", в которой автор проанализировал существующий расклад сил среди кандидатов на пост Президента США.

Т.В.Бордачев об изменении формата международной коммуникации для журнала "Профиль" (10.03.20)

В журнале "Профиль" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева, под названием "Последний бастион открытого мира", в которой автор осмысливает важность формата международных форумов, существование которого в краткосрочной перспективе оказалось под угрозой из-за распространения глобального вируса COVID 19.

Т.В.Бордачев о новом измерении отношений Турции и ЕС для газеты "Взгляд" (05.03.20)

В деловой газете "Взгляд" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ - Т.В.Бордачева "Пришло время Европы платить по счетам", в которой автор анализирует текущий узел противоречий между ЕС и Турцией по миграционному вопросу\.

В.Б.Кашин о современной китайской системе кризисного реагирования для журнала "Профиль" (05.03.20)

В еженедельном журнале "Профиль" опубликована статья старшего научного сотрудника ЦКЕМИ, В.Б.Кашина "Китайское средство от вируса", в которой автором анализируется система госуправления в КНР, чье реформирование позволило стране быстро и эффективно справиться с серьезным вызовом - возникновением и распространением коронавируса.

Т.В.Бордачев о "новой силе" Европы для МДК "Валдай" (25.02.20)

На сайте международного дискуссионного клуба "Валдай" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева, - "Какая сила нужна Европе?", в которой автор анализирует значимость силового компонента, а также динамику его изменения для функционирования Европейского союза на современном этапе.