Д.В.Суслов о главных текущих процессах в Трансатлантическом сообществе для радио Вести FM. (17.02.2020)
В эфире программы Вести FM принял участие замдиректора ЦКЕМИ, Д.В.Суслов, где поделился своими соображениями о главных текущих тенденциях внутри Трансатлантического сообщества, а также перспективах его развития.
Т.В.Бордачев о концептуальном тупике в отношениях ЕС и России для РСМД (18.02.20)
На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева, "12 нужных шагов в концептуальном тупике", в которой анализируется фактор разного прочтения Россией и Европой важнейших параметров двусторонних отношений, а также предлагаются наиболее релевантные пути взаимодействия в этих условиях.
С.А.Шеин об итогах зимней сессии ПАСЕ для пресс-центра "Парламентской газеты" (07.02.2020)
С.А.Шеин, научный сотрудник ЦКЕМИ, принял участие в дискуссии на площадке пресс-центра "Парламентской газеты", в ходе которой высказался на ряд важных вопросов, касающихся итогов зимней сессии Парламентской Ассамблеи СЕ, а также будущего российско-европейских отношений, в целом.
Т.В.Бордачев о будущем Большой Евразии для МДК "Валдай" (17.02.20)
На сайте Международного дискуссионного клуба "Валдай" опубликована статья научного руководителя ЦКЕМИ, Т.В.Бордачева "Большая Евразия: на горизонте новые вызовы?", в которой анализируется миссия и перспективы Большой Евразии.
С.А.Шеин о предвестнике волны национального консерватизма в Европе для РСМД (13.02.2020)
На сайте Российского совета по международным делам (РСМД) опубликована статья научного сотрудника ЦКЕМИ, С.А.Шеина. Само название - "Вперед, к консервативному интернационалу?" - указывает на тему статьи: автор взялся проанализировать мероприятие, показавшееся ему незамеченным на фоне других событий, а именно, прошедшую 3–4 февраля в Риме международную конференцию «Бог, честь, страна: президент Рональд Рейган, папа Иоанн Павел II и свобода народов — конференция по национальному консерватизму».
И.А.Макаров о социально-экономическом влиянии изменения климата для журнала "Профиль" (10.02.2020)
На сайте журнала "Профиль" опубликована статья заведующего лабораторией экономики изменения климата НИУ ВШЭ, И.А. Макарова, под названием "Как проблема изменения климата влияет на международные отношения и бизнес-модели", в которой эксперт осветил ряд важнейших проблем в рамках т.н. climate emergency, а также сделал ряд прогнозов относительно дальнейшего развития ситуации.
В.Б.Кашин о противостоянии США и Китая для Лектория СВОП (06.02.2020)
Старший научный сотрудник ЦКЕМИ, В.Б.Кашин, принял участие в дискуссии Лектория Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), тема которой звучит так «Китай - США: битва технологических титанов и что это сулит России».
И.А.Макаров о влиянии изменения климата на мировую экономику для РСМД (06.02.2020)
6 февраля в Музее современной истории России состоялась лекция руководителя департамента мировой экономики, заведующего лабораторией экономики изменения климата НИУ ВШЭ, И.А. Макарова на тему: «Как климатическая повестка меняет мировую экономику?». Это мероприятие открыло цикл лекций РСМД в Музее в 2020 году.
Д.В.Суслов о предвыборном послании Д.Трампа для МДК "Валдай" (06.02.20)
На сайте международного дискуссионного клуба "Валдай" опубликована статья замдиректора ЦКЕМИ, Д.В.Суслова "Курс на Марс: предвыборное послание Трампа и перспективы политики США", в которой анализируется предвыборное послание действующего президента США Дональда Трампа.
Т.В.Бордачев о перспективах Британии после Брекзита для журнала "Профиль" (31.01.20)
В журнале "Профиль" опубликована статья Т.В.Бордачева под названием "Развод состоялся. Великобритания и ЕС после Brexit: страна-конферансье и союз-инвалид", в которой автор подробно описал значимость ситуации с Брекзит для каждой из вовлечённых сторон, с акцентом на конкретных перспективах развития Великобритании.